リベンジ成功!!
前回の道志観光農園キャンプ場(DKN)で作った、
「海鮮ポトフ トマトジュース風」
ですが、
なんと!!
シーフードを入れ忘れるという失態を犯してしまいました。
このレシピは、お気に入り登録させて頂いている方の動画で紹介されたものなんですが、
パクリミスするとは本当にすみませんです。m(__)m
で、キャンプから帰ってから、夕食で早速リベンジしました。
今回は、ちゃんとシーフード(シーフードミックス)入れてますよ!!
中央にあるのは、コンソメです。
カゴメ トマトジュースと少々の水を加えます。
弱火で30分程煮込みました。(キャプスタの8インチダッチを使ってます。)
いや~、シーフード入れると入れないでは全然違いますね!!
入れないとおいしいですが、入れるとすごく美味しいです。
これが本当の味だったのですね。
シーフードミックスのエビがあるかないかわからないぐらい小さくなってしまったので、
次回は、もっと大きいエビを入れよう!!
妻も絶賛しており、我が家のレパートリーへの追加決定です。
あと、ついでにキャンプで妻がやる予定であったピザも作ってしまいます。
あれ? おそとパンは使わないのですか?
そうですか。。。。
では、キャプスタ8インチダッチで行きます。
市販の生地に具材を乗せて(焦げ付き防止の為、アルミにオリーブ塗ってます)
プレヒートしたダッチオーブンに入れて(ロストル引いてます)、15分ぐらい弱火で焼いて
スウィーートバジルを乗せて、はい、できあがりと。
早々にリベンジ出来て良かった。
あなたにおススメの記事
関連記事