北軽井沢スウィートグラス on 10/5 その4(食事くつろぎ編)

ふみぽん

2012年10月07日 01:26

サイトを見て回ったりしていたため、結局、14時30分ぐらいにチェックインしました。

早速、昼食(には遅すぎですが)のBBQの準備に取りかかりました。

ロゴスのEVO-Mを持ってきてはいたのですが、備え付きのBBQグリルがあるので、
洗うのが面倒なこともあり、こちらを利用させてもらいました。



今回の食材は、

 フランクフルト、ウィンナー、カルビ、ロース、タン、ピーマン、エリンギ

です。

今回は、はまぐりは無しでした。(泣)
売ってなかったようです。





BBQが終わったのが、大体16時ぐらいでしょうか。
ぼーっとしながら流れる時間を楽しんでいて、ふと時計を見ると18時を過ぎているじゃないですか。

夕食は、ダッチオーブンで鍋の予定だったのですが、全くおなかが空いていない。
妻が前日に食材をすべて切っておいてくれたのに。。。

何も食べないのも後でおなかが空きそうなので、予備で持ってきたスープパスタを食べました。

尚、朝は鍋の残り汁でうどんの予定で、だしを持ってきていない為、売店でだしを購入しました。
その際、「北軽井沢」という日本酒も合わせて購入しました。

意味不明にローソクの明かりで照らしてみたりして。


その後もつまみを食べながら暖炉の前でお酒を飲んでゆっくりしました。


23時頃就寝しました。

翌朝は、7時30分ぐらいに起床し、コーヒーを飲んで、少しまったりした後、
うどんを作りました。

味付けは、
 醤油少々、焼酎少々(お酒を忘れたのと、昨日購入した酒は飲みきったので)、塩、だし
でしました。



焼酎どうかなとも思ったのですが、妻曰く、買ってくるうどんのだしよりも美味しいと
絶賛してくれました。

また今度作ってあげようと思います。
その前に、いつも分量適当なんで、レシピ化すればいいのね。(笑)


あなたにおススメの記事
関連記事