我が家の年始!!

ふみぽん

2013年01月06日 18:31

皆様、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。

ここ数日、ブログを徘徊出来なかったのですが、ようやくPCと向き合うことが出来ました。
あっ、別に病気とかではありません。

仕事柄、毎日PCとにらめっこなので、ちょっと離れてみたくなったというだけです。
携帯なんかは、放置し過ぎて電池切れてました。(^^;;

新年早々からキャンプへ行かれている方もいらっしゃる中、
我が家は、新年一発目だというのに、アウトドアとは全く関係ない記事となってしまいました。m(_ _)m

単に、我が家が年始をどう過ごしたかという、ほんと、どうでも良い話です。

まずは、元旦。

普通に、お雑煮とおせちですね。


実は、煮物は30日に作って、フライングして31日から食べてしまうという我慢のできない我々でした。
※ダッチオーブンで妻が作ったので、途中の写真なし。

1日は、ローストポークを作りました。年始と全然関係ないですよね。(笑)

面倒なので、「ハーブ入り塩」で味付け。12時間程寝かせました。


8インチ・ダッチオーブンに突っ込んで、7分放置、ひっくり返して、5分放置して終了。




薄く?切ってわさび醤油で頂きました。


飲んで食べて、昼寝して、ボーとしながら終了



2日、3日は、実家で過ごす。

またも、飲んで食べて、ボーと過ごすも、姉とその子供たちが来ており、
3日は、姪がお友達とディスニーシーへ行くというので、送迎。


4日は、WILD-1が年始セールというので、妻の誘いで多摩ニュータウン店へ。

WILD-1へ行くというので、私はてっきり厚木店へ行くものと思っていたのですが、
多摩だけのセールと妻が言うので、行ってみました。

が思った通り、どこでも同じセールやってるとのこと。

まぁ、普通そうですよね。



4日、5日の空いている時間は、来シーズンの釣りへ向けてフライを作りまくりました。
っといっても、私はへたっぴなので、15個ぐらいしか作ってませんが・・・(^^;

エルクヘアカディス(トビケラをイメージしてますが、要は虫)です。
他にハックルやボディの色を変えたものを作っています。


一通りの色、サイズを作ったら、パラシュートフライを作成予定です。


こんな感じで、年始の休暇を過ごしました。

なーにもしないで、飲んで食べているだけなので、体重計には乗れません。(^^;;


今年もこんな感じで、ダラダラとくだらない記事を書いていきますが、
暖かく見守って頂ければ幸いです。

本年も、宜しくお願い致します。



あなたにおススメの記事
関連記事