我が家の年始!!
皆様、遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
ここ数日、ブログを徘徊出来なかったのですが、ようやくPCと向き合うことが出来ました。
あっ、別に病気とかではありません。
仕事柄、毎日PCとにらめっこなので、ちょっと離れてみたくなったというだけです。
携帯なんかは、放置し過ぎて電池切れてました。(^^;;
新年早々からキャンプへ行かれている方もいらっしゃる中、
我が家は、新年一発目だというのに、アウトドアとは全く関係ない記事となってしまいました。m(_ _)m
単に、我が家が年始をどう過ごしたかという、ほんと、どうでも良い話です。
まずは、元旦。
普通に、お雑煮とおせちですね。
実は、煮物は30日に作って、フライングして31日から食べてしまうという我慢のできない我々でした。
※ダッチオーブンで妻が作ったので、途中の写真なし。
1日は、ローストポークを作りました。年始と全然関係ないですよね。(笑)
面倒なので、「ハーブ入り塩」で味付け。12時間程寝かせました。
8インチ・ダッチオーブンに突っ込んで、7分放置、ひっくり返して、5分放置して終了。
薄く?切ってわさび醤油で頂きました。
飲んで食べて、昼寝して、ボーとしながら終了
2日、3日は、実家で過ごす。
またも、飲んで食べて、ボーと過ごすも、姉とその子供たちが来ており、
3日は、姪がお友達とディスニーシーへ行くというので、送迎。
4日は、WILD-1が年始セールというので、妻の誘いで多摩ニュータウン店へ。
WILD-1へ行くというので、私はてっきり厚木店へ行くものと思っていたのですが、
多摩だけのセールと妻が言うので、行ってみました。
が思った通り、どこでも同じセールやってるとのこと。
まぁ、普通そうですよね。
4日、5日の空いている時間は、来シーズンの釣りへ向けてフライを作りまくりました。
っといっても、私はへたっぴなので、15個ぐらいしか作ってませんが・・・(^^;
エルクヘアカディス(トビケラをイメージしてますが、要は虫)です。
他にハックルやボディの色を変えたものを作っています。
一通りの色、サイズを作ったら、パラシュートフライを作成予定です。
こんな感じで、年始の休暇を過ごしました。
なーにもしないで、飲んで食べているだけなので、体重計には乗れません。(^^;;
今年もこんな感じで、ダラダラとくだらない記事を書いていきますが、
暖かく見守って頂ければ幸いです。
本年も、宜しくお願い致します。
あなたにおススメの記事
関連記事