戸隠キャンプ場 on 8/27 - 29 (1日目)

ふみぽん

2012年08月31日 00:45

2泊3日で、戸隠キャンプ場に行ってきました。

実は、今週夏期休暇でして、それならば、近場のところではなく、
雰囲気も違う所にしようと思った次第です。

いつも川沿いの道志の森キャンプ場が多いので、今回は高原キャンプ場です。



都内が渋滞する前に行きたいので、5時出発です。
東名→首都高→外環→関越→上信越で向かいます。

途中、横川SAでおぎのや釜飯を食べようと思ったのですが、時間が早すぎてやっていない為、
だるま弁当です。こちらも有名ですね!!
ケンミンSHOWでも群馬県民は、食べた後貯金箱にするそうですし。。
自分は廃棄してしまいましたが。(笑)

車中で食べたので、見苦しくてごめんなさい。




10時頃、現地到着しました。
前日にキャンプ場へ夜中出るので、何時から受付出来るか問い合わせました。
通常は8時からだが、7時ぐらいからでも大丈夫と聞いていたのですが、結局普通の時間になってしまいました。
自宅から300kmは、やはり遠かった。。。

フリーサイト代(3000円、車1台含む)、タープ代(1000円)の4000円×2泊を払い、場内へ。

だだっ広い中央のフリーサイトかなとも思ったのですが、暑そうなのと四方八方から見えるサイトの
レイアウト方法が分からず、結局多少木々が多いところにしました。
なかなかチャレンジできないですね。(泣)

赤くまるで囲った部分です。
戸隠キャンプ場のページから画像持ってきたのはまずいかも知れない。
ひとまず指摘が入るまでは、このままにしようと思います。



設営後


サイト雰囲気




昼食は、場内にある「岳」で、戸隠そば食べました。おいしかったです。
あと、そばソフトも食べました。言われるとそばが入っているかなと思うぐらいで、
そこまでそばを感じることはないですが、おいしかったです。

昼食を作らなかったので、暇でコットの上でぼーっとしてました。
直射日光ではさすがに暑いですが、タープの下だと気持ちよい風が入り、
非常に涼しく快適でした。

夕食は、ダッチオーブンでローストポークを作って、私はどんぶり、妻はチャーハン、
あまりはわさび醤油で食べ、コインシャワーで体を洗い1日目終了です。




キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ダッチオーブン 20cm

小さく軽いので家でも使い勝手がいいです。最近のはシーズニング不要のものも多いですが、シーズニングを自分で行うことで愛着もでるかと。。。




あなたにおススメの記事
関連記事